► Деловой блок Русской Испании

► Свежие новости после 15/08/2018

Особенности ведения бизнеса в Испании

№13105 от 04.04.2013 13:43

  ● Бизнес-инфо: •  Испанские особенности •  Покупка готового бизнеса •  Франчайзинг •  Регистрация бизнеса •  Платежи компании •  Открытие филиала •  Виды предприятий •  Инвестиции •  Банковские услуги


 Намечаете вести бизнес в Испании и хотите знать, в какой деловой и правовой среде обитает испанский бизнесмен? Вам интересно знать, что у него на уме?

О сугубо деловых аспектах правил игры Вам лучше расспросить Ваших коллегу, в зависимости от того, какой вид деятельности Вас интересует. А я, автор этого сайта, расскажу к кому Вам лучше обратиться. А прямо здесь и сейчас в двух словах поделюсь своими наблюдениями:

Наш деловой человек (бизнесмен) с полуслова понимает коллегу соотечественника. Однако, было бы заблуждением считать, что предприимчивый россиянин или украинец легко усвоит логику испанского коллеги, не владея ключом к пониманию логики, и руководствуясь лишь базовым принципом "Найди спрос и удовлетворяй его!" или более изощрённым "Сам создай спрос и удовлетворяй его!", .

Ключевым словом стиля работы испанского предпринимателя может послужить старинное российское слово латинского происхождения "негоциант", синоним нынешнего "бизнесмен", которое не только сохранилось в современном испанском языке как "negociante" (чаще используемое в форме hombre de negocio), но и отражает местный способ ведения дел.

Испанский глагол "negociar" одновременно означает и наше "вести дело", то есть, "заниматься предпринимательством", и "торговаться", и "вести переговоры". Для испанца "делать дело" и с дружеской улыбкой "гнуть свою линию на переговорах", - одно и то же. Вместе с тем, испанцы, в большинстве, народ горячий и нетерпеливый, поэтому согнуть, ну, например, нашего степенного купца или казака им редко удаётся, особенно если тот "предупреждён, значит, вооружён".

Считаю также своим долгом предупредить Вас, дорогой соотечественник, что если по каким-то соображениям Вам захотелось или пришлось доверить текущее управление Вашим бизнесом испанцу, то он будет набирать персонал не по критерию профессионализма... во вторую очередь, а во главу угла он поставить создания для себя комфортного социума: родные, друзья. Это совсем не одно и то же, что наше рациональное "по блату", это иррациональное "чтоб на работе не скучно было".

Деловое пространство в Испании - весьма пересечённая местность. Долины непуганых клиентов здесь перемежаются рвами разгильдяйства и горами бюрократической волокиты. Особенно трудно здесь торговать сырьём, в частности, древесиной и металлами, - говорят, что эти рынки здесь покоятся под сенью потомственных кланов.

Чем в Испании выгодно заниматься? Игнорируя осторожные мудрости типа "делай то, что хорошо умеешь" смело заявляю: хорошо "поднялись" в Испании наши соотечественники, которые посвятили себя строительству, или импорту-экспорту, или оказанию разных услуг иностранцам. Да, кризис. Да, конкуренция. Однако спрос на них в благодатной Испании, как и на продукты питания, лишь меняет ценовые категории, но никогда не иссякает.

От всей души желаю Вам, дорогой соотечественник, процветания Вашего испанского бизнеса! Окажетесь на перепутье, - обращайтесь ко мне, а я переадресую Ваше обращение Вашему коллеге. Кому именно - зависит от того, что именно Вас интересует: туризм, рыбный морской промысел или стройиндустрия.


► Деловой блок Русской Испании


Комментарии

ap58@mail.ru Andr (№7825) * 28.12.2014 12:47
*   У нас работает обувная фабрика в Молдавии. насколько реально в Молдавии шить верх.а в испании производить сборку с последующей продажей.
Спасибо


ap58@mail.ru Andr (№7826) * 28.12.2014 12:55
*   tel.662580158


akutina.andreeva2014 (№7850) * 08.01.2015 17:44
*   Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,на сколько реально открыть небольшой сервис по рихтовке и покраске машин.Востребовано ли мое мастерство в Испании?Опыт работы в России больше 25 лет.


odissey2003@mail.ru (№7858) * 16.01.2015 15:50
*   Здравствуйте! Имею немецкий ПМЖ с правом на работу с 1998 года. Могу ли я зарегистрироваться как автономо на Тенерифе? Заранее благодарен за ответ.


schwab.slava@gmail.c (№7873) * 20.01.2015 15:26
*   Здравствуйте!
У меня небольшая просьба: Вы не могли бы порекомендовать русскоязычного консультанта по налогам на Тенерифе?
Большое спасибо заранее!

С уважением,

Слава Шваб


Евгений (№8759) * 07.09.2015 19:26
*   Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, сколько стоит Ваше здоровье? что я готов делать ради этого? В это трудно поверить, но через 17 лет работы, учёным удалось искусственным путём создать молекулу с родни с молекулой, которая находиться в клетке организма каждого человека, давая импульс энергии. Поэтому, есть возможность восстановить здоровье и помочь своим родным и близким.
http://www.olympico.biz/ref/sdorovje/


Антон (№91342) * 01.12.2015 20:02
*   antonio_1@inbox.ru
Здравствуйте! Я и мои дети имеем испанское гражданство, сейчас все чаще задумываемся уехать из РФ на вторую Родину. Рассматриваем варианты открытия бизнеса в Испании. Слышал, что в Испании есть льготы по налогам для компаний, которыми владеет инвалид. Не могу найти на русском информацию об этом. Можете помочь?

Спасибо!


Николай (№91362) * 08.12.2015 23:57
*   Доброго времени суток господа.
С огромным удовольствием и большой пользой для себя повожу время , читая материалы на вашем портале . Большое спасибо за ваш кропотливый и детальный подход к разъяснению интересующих нас вопросов .
Я третий год владею недвижимостью в Бенидорме , подаю документы на резиденцию без права трудоустройства . Ребенку 10 лет - в сентябре в испанскую школу .
Вопрос бизнеса . В Украине у нас бизнес - аттракцион веревочный парк . Нужны ли особые разрешения в Испании на обустройство данного бизнеса , если да то в каких инстанциях .
Заранее благодарен за любой ответ .
С уважением , Николай.


Руслан (№993192) * 25.01.2017 16:46
*   riusufov65@bk.ru Как открыть маленький бар с живой музыкой (блюз) в провинциальном приморском городишке близ Валенсии? Примерный бюджет, документы, регистрация, кредит на бизнес?? Буду рад услышать чей-либо опыт.
Спасибо!


Дорогие читатели!
Просим Вас соблюдать правила приличия. Реклама и оскорбления будут удаляться.



Имя:

E-mail НЕ НУЖЕН!
Вы в онлайне! До 40 строк на 1 комментарий. Время сессии до 40 минут. Не успели? Скопируйте СВОЙ текст, перезгрузите страничку и вставьте его!

Перед отправкой
введите в центре символы (см. слева)